Resep Cara Membuat Pempek Palembang Dengan Cara Yang Sederhana Enak Dan Lezat

Resep Cara Membuat Pempek Palembang Dengan Cara Yang Sederhana Enak Dan Lezat
Resep Cara Membuat Pempek Palembang Dengan Cara Yang Sederhana Enak Dan Lezat. Jika anda membaca resep ini tentu saat ini sedang mencari bahan referensi untuk memasak.Dan kali ini kami akan memberikan sajian olahan makanan pempek Khas Palembang dengan cara yang sederhana namun enak dan lezat. Dibutuhkan kecermatan dalam mengolah dan membuat makanan khas Palembang yang satu ini dalam proses peracikan bumbunya tapi anda tidak perlu kuatir di bawah ini silahkan anda simak secara lengkap.
Lihat artikel yang lain:
Obat mujarab tradisional sakit gigi
Kata bijak Islam
"palembang"

Bahan Yang Harus Di Persiapkan:
Ikan tenggiri 350 gram di haluskan
Garam 3 ½ sendok the
Gula Pasir 1 sendok makan
½ Sendok the vetsin
Tepung sagu 350 gram
Bahan untuk Isi pempek :
Telor ayam 2 butir

Baca resep masakan yang lain:

Bubur tepung pempek:
Tepung terigu 35 gram
Air 350 Ml
Bawang putih 4 siung di parut
Bahan untuk membuat cuka pempek:
Asam jawa 50gram
Gula merah 350gram haluskan
Garam secukupnya
Cuka 2 sendok makan

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 4 siung
Cabe rawit 4 buah
1sendok the tongcay
Bumbu Pelengkap pempek:
150gram mie telor, rebus
Timun 2 buah, potong kecil
25gram Ebi, seduh, sangria, haluskan

Cara Membuatnya:
1.Rebus bbur tepung hingga mengantal sambil di aduk setelah matang angkat lalu dinginka.
Ambil wadah maskan Ikan tenggiri, garam, gula pasir dan vetsin diadoni hingga tercampur sempurna dan tambahkan bahan bubur sedikit sampai halus

2.Masukan tepung sagu aduk hingga rata.

3.Lumuri tangan dengan tepung sagu ambil 50 gram adonan bentuklah sesuai dengan selera anda lalu isi dengan 1 sendok makan telor ayam yang telah dikocok lalu tutup dan rapatkan. Lalu rebus dalam air mendidih hingga terlihat matang dan  mengapung,tiriskan.

4.Panaskan minyak dalam wajan secukupnya lalu goreng hingga matang

5.Rebus Cuko, asam jawa, gula merah dan air aduk hingga larut dan saring airnya. Masukan bumbu halus dan juga garam lalu panaskan kembali tambahkan cka aduk hingga tercampur sempurna dan sajikan pempek Palembang dengan Cukonya.

Demikian resep makanan khas Palembang yang dapat kami berikan kali ini, jika anda teliti dengan langkah yang kami berikan diatas hiangan ini akan menjadi hidangan yang variatif yang sangat baik untuk keluarga anda dan selamat mencoba.