Resep Cara Mamasak Pancah Daging Khas Bengkulu

Resep Cara Mamasak Pancah Daging Khas Bengkulu
Resep Cara Mamasak Pancah DagingKhas Bengkulu. Pada postingan kali ini kami akan berbagi resep cara membuat masakan khas Daerah Provinsi Bengkulu yang dikenal oleh masyarakat setempat Pancah Daging. Karena rasanya yang begitu nikmat dan lezat masakan yang satu ini sangat populer dan digemari oleh semua lapisan masyarakat dan bagi anda yang belum tahu resepnya silahkan simak selengkapnya di bawah ini:
"pancah daging"

Bahan yang dibutuhkan:
1.Daging sapi 1 kg, potong dadu
2.Asam jawa 5 cm seduh dengan air panas
3.Santan kental 500ml
4.Tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang merah 10 butir
2.Bawang putih 6 siung
3.ketumbar 1 sdm, disangrai
4.kunyit 4ruas jari, di bakar
5.Garam secukupnya
6.Gula merah diiris 2sdm

Baca resap lainnya:
Cara Membuatnya:
1.Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan, air asam jawa,dan santan kental aduk hingga rata lalu diamkan selama 2hingga 3 jam supaya bumbunya meresap.

2.Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate

3.Bakar di atas bara arang batok sambil diolesi bumbu hingga matang

4.Angkat dan sajikan sate dengan sambal kecap.

Masakan ini sangat nikmat disajikan dengan menggunakan nasi yang masih hangat. Semoga apa yang kami berikan berguna dan bermanfaat selamat mencoba..kunjungi situs ini selalu untuk mendapatkan resep masakan dan minuman khas nusantara terimakasih.